Creme de Agriões
Do Livro: As Receitas Escolhidas
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 molho
grande de agriões
-
- 2 colheres
(sopa) de manteiga
-
- 1 colher
(sopa) de farinha
-
- 1
litro de caldo de galinha (2
cubos)
-
- 2 colheres
(sopa) de arroz
-
- 1 gema
-
- sal
-
- pimenta
Confecção:
Escolha os
agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rijos.
Pique os agriões e estufe-os sobre lume brando com a manteiga.
Quando os agriões estiverem macios, polvilhe-os com farinha.
Misture e regue com o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e junte o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e redu-za-a
a
purê.
Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
Enfeite com algumas folhas de agriões.
Nota:
Esta mesma receita pode ser confeccionada com espinafres.
Neste caso utilize
apenas meio molho de espinafres.
|