Creme de Agriões
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 molho grande de agriões

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1 litro de caldo de galinha (2 cubos)

  • - 2 colheres (sopa) de arroz

  • - 1 gema

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rijos.
        Pique os agriões e estufe-os sobre lume brando com a manteiga.
        Quando os agriões estiverem macios, polvilhe-os com farinha.
        Misture e regue com o caldo de galinha.
        Deixe levantar fervura e junte o arroz.
        Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e redu-za-a a purê.
        Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
        Enfeite com algumas folhas de agriões.

Nota:

        Esta mesma receita pode ser confeccionada com espinafres.
        Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.

 
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