Creme de agriões com laranja
Colaboração: Do Livro - Sopas e Entradas - Da Verbo


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 cebola grande picada

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 2 molhos de agriões

  • - raspa da casca e sumo de 1 laranja grande

  • - 1 cubo de caldo de legumes

  • - 1,5 dl de natas

  • - 2 colheres (chá) de maizena

  • - sal

  • - pimenta preta

  • - natas ou iogurte, para guarnecer

  • - 4 gomos de laranja, para servir

Confecção:

       Numa caçarola grande, coza a cebola com o azeite.
       Prepare os agriões e junte-os à cebola, depois de picados.
       Tape e deixe cozer 5 minutos ou até os agriões estarem macios.
       Adicione a raspa e o sumo de laranja, o cubo de caldo e dissolva com 6 dl de água.
       Deixe levantar fervura, tape, reduza o lume e coza 10 a 15 minutos.
       Reduza a purê e, se quiser, passe a sopa por um passador de rede.       
       
Adicione as natas previamente misturadas com a maizena.
       Tempere.
       Leve a sopa novamente ao lume, mexendo até espessar.
       Retifique o tempero.
       Sirva fazendo uma espiral de natas em cada prato e juntando um gomo de laranja, para espremer o sumo na altura de comer.

       Nota:

       Esta agradável e refrescante sopa tanto pode ser servida quente como fria.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal