Creme de agriões com laranja
Colaboração: Do Livro - Sopas e Entradas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
-
1 cebola grande picada
-
-
1 colher (sopa) de
azeite
-
-
2 molhos de agriões
-
-
raspa da casca e sumo de 1 laranja grande
-
-
1 cubo de caldo de legumes
-
-
1,5 dl de natas
-
-
2 colheres (chá) de
maizena
-
-
sal
-
-
pimenta preta
-
-
natas ou iogurte, para guarnecer
-
-
4 gomos de laranja, para servir
Confecção:
Numa
caçarola grande, coza a cebola com o azeite.
Prepare
os agriões e junte-os à cebola, depois de picados.
Tape
e deixe cozer 5 minutos ou até os agriões estarem macios.
Adicione
a raspa e o sumo de laranja, o cubo de caldo e dissolva com 6 dl de água.
Deixe
levantar fervura, tape, reduza o lume e coza 10 a 15 minutos.
Reduza
a purê e, se quiser, passe a sopa por um passador de rede.
Adicione as
natas previamente misturadas com a maizena.
Tempere.
Leve
a sopa novamente ao lume, mexendo até espessar.
Retifique
o tempero.
Sirva
fazendo uma espiral de natas em cada prato e juntando um gomo de laranja,
para espremer o sumo na altura de comer.
Nota:
Esta
agradável e refrescante sopa tanto pode ser servida
quente como fria.
|