Creme de Acelgas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 400
grs. de batatas
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- 300
grs. de acelgas
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- 1
cebola
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- 1
dente de alho
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- 6,5
dl de caldo de legumes ou de carne
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- sal
q.b.
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pimenta branca moída na altura q.b.
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azeite q.b.
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cubos de pão de forma torrado ou frito em azeite
Confecção:
Pique a cebola e o alho, leve a refogar num pouco de azeite em lume bran-do.
Quando a cebola estiver
translúcida, junte as acelgas picadas, as batatas cortada
em cubos, tempere de sal, pimenta e junte o caldo.
Deixe cozer, até as batatas
estarem macias.
Passe com a varinha, até obter um
creme fino.
Sirva de seguida.
Acompanhe com cubos de pão
torrado ou frito.
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