Creme de Acelgas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 400 grs. de batatas

  • - 300 grs. de acelgas

  • - 1 cebola

  • - 1 dente de alho

  • - 6,5 dl de caldo de legumes ou de carne

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - azeite q.b.

  • - cubos de pão de forma torrado ou frito em azeite

Confecção:

        Pique a cebola e o alho, leve a refogar num pouco de azeite em lume bran-do.
        Quando a cebola estiver translúcida, junte as acelgas picadas, as batatas cortada em cubos, tempere de sal, pimenta e junte o caldo.
        Deixe cozer, até as batatas estarem macias.
        Passe com a varinha, até obter um creme fino.
        Sirva de seguida.
        Acompanhe com cubos de pão torrado ou frito.

 
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