Creme de Abóbora
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Descasque a
abóbora e corte-a em cubos.
Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em bocados.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
Leve estes legumes e metade da manteiga ao lume num tacho com o fundo
espesso.
Deixe estufar durante 30 minutos.
Reduza tudo a purê passando por um passador ou batendo os legumes
num copo
misturador.
Dissolva o purê com água ou leite em quantidade necessária para
obter cerca de
1
litro de sopa.
Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos.
Conserve a sopa tapada até a altura de servir.
Antes de servir, deite numa terrina a restante manteiga em bocadinhos e as gemas.
Junte o purê de abóbora bem quente e a pouco e pouco, mexendo.
Guarneça a sopa com quadradinhos de pão torrado ou com tirinhas de pre-sunto.
Nota:
Esta deliciosa sopa pode ainda ser servida com uma colher de natas em ca-da
prato.
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