Creme à Belmont
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 5 pessoas
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- 1/2
litro de feijão branco
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- 250
grs. de batatas
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- 75 grs.
de toucinho
-
- 1
cebola
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- 1
alho francês
-
- 50 grs.
de manteiga
-
- 1
mão cheia de nabiças
-
- 1
colher (sopa) bem cheia de arroz
-
- 1
litro de caldo de legumes
-
- 2
gemas de ovos
-
- sal
q.b.
Confecção:
Põe-se o feijão previamente demolhado com a cebola
cortada aos pedaços ao lume, numa caçarola com água fria.
Quando o
feijão estiver cozido, junta-se-lhe as
batatas descascadas e cor-tadas
em cubos e tempera-se com um pouco de sal.
Pica-se o
toucinho e refoga-se numa caçarola com o alho
francês cortado às rodelas.
Seguidamente,
junta-se-lhe o caldo a ferver.
Mistura-se o
refogado e o caldo com o feijão e as
batatas e coze, ainda, tu-do
junto durante algum tempo.
Em seguida
passa-se pelo passe-vite ou com a varinha.
Coze-se o
arroz e as nabiças em água e sal, em separado,
tendo as nabiças sido
cortadas às tiras, e escorrem-se.
Ponha as
gemas na terrina e deite-se-lhe o creme por cima, pouco
a pouco, mexendo com a colher de pau, junte o arroz, as nabiças e
misture.
Sirva de
seguida.
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