Consomê de Aves
Do Livro: As Receitas Escolhidas
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- As patas, as pontas das
asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos
-
- 1 alho francês
-
- 2 cenouras
-
- 1 haste de aipo
-
- 1 cebola
-
- 2 cravinhos
-
- 1 ramo de salsa
-
- 1 folha de louro
-
- sal
-
- 5 grãos de pimenta
-
- 2 colheres
(sopa) de
tapioca
Confecção:
Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque-as numa panela com 2
litros de
água.
Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em bocados,
a cebola
cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão.
Deixe cozer tudo sobre lume brando durante 1 hora pelo menos.
Passe o consomê por um pano fino molhado em água fria e leve novamente
ao
lume.
Retifique os temperos e, quando o consomê ferver em cachão, junte a
ta-pioca
mexendo.
|