Canja de Peixe
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Da Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 cabeça de peixe
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- 1 cebola
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- 1 tomate grande
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- 1 folha de louro
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- 1 molhinho de coentros
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- 1 ramo de salsa
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- 5 grãos de pimenta
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- 3 colheres
(sopa) de azeite
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- 4 colheres
(sopa) de arroz
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- 1 colher
(sopa) de vinagre
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- sal
Confecção:
Coza a cabeça de peixe em 2 litros de água juntamente com a cebola, o
tomate,
o
louro, os coentros, a salsa, a pimenta e sal grosso.
Conserve o recipiente tapado durante toda a cozedura.
Retire a cabeça de peixe do caldo e aproveite os
bocadinhos de peixe.
Passe o caldo por um passador esmagando a cebola e o
tomate.
Leve o caldo novamente ao lume e junte
o azeite; assim que o caldo levan-tar fervura, adicione o arroz e o vinagre.
Retifique o tempero, deixe cozer e antes de servir
junte os bocadinhos de peixe.
Nota:
Para confeccionar esta sopa, aproveite a cabeça de um peixe (pargo, cher-ne,
dourada, etc.) destinado a assar ou a cozer.
No último caso aproveite também a água da
cozedura do peixe na prepara-ção da
sopa.
Em vez de coentros, pode aromatizar
esta sopa com poejos (apenas
2 has-tes.
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