Canja de Galinha à Antiga
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1/2
galinha caseira
-
- 1
cebola
-
- 2
dentes de alho
-
- 1
cenoura
-
- 80
grs. de aletria
-
- 2
ovos cozidos
-
- sal
q.b.
-
- 1
raminho de hortelã
Confecção:
Coza a galinha em 2 litro de água, juntamente com a cebola, a cenoura e os
dentes de alho inteiros.
Depois de cozida, retire a
galinha e a cenoura.
Passe o caldo por um passador
chinês.
Pique a cenoura, limpe a galinha
de peles e ossos e desfie.
Reserve.
Leve novamente o caldo ao lume,
assim que começar a ferver junte a ale-tria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
Desfaça as gemas de ovo com um
garfo.
Três minutos antes de
terminar a cozedura, retire um pouco de caldo, jun-te às
gemas de ovos desfeitas, e, misture estas à panela passadas por
um passa-dor de rede
fina.
Adicione a galinha e a cenoura.
Deixe acabar de cozer.
Sirva a canja com folhas de
hortelã.
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