Caldo Escocês
Do Livro: Sopas e Entradas - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 6 ou 8 pessoas

  • - 1 kg de carne de carneiro magra cortada em bocados grandes

  • - 1,7 litro de água

  • - 1 cebola grande picada

  • - 50 grs. de cevadinha

  • - 1 ramo de cheiros

  • - 1 cenoura grande em quadradinhos

  • - 1 nabo em quadradinhos

  • - 3 alhos franceses em rodelas

  • - 1/2 couve branca em tiras

  • - sal

  • - pimenta preta

  • - salsa picada para servir

Confecção:

        Deite a carne e a água numa caçarola grande e leve a ferver.
        Retire a espuma da superfície, junte a cebola, a cevadinha e o ramo de cheiros.
        Deixe levantar fervura, tape parcialmente a caçarola e continue a cozedu-ra suavemente mais 1 hora.
        Adicione os legumes e tempere.
        Deixe levantar fervura suavemente, meio tapado, mais 35 minutos ou até os vegetais cozerem.
        Com papel absorvente retire a gordura à superfície e sirva com salsa pi-cada.

 
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