Caldo Escocês
Do Livro:
Sopas e Entradas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 ou 8 pessoas
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- 1 kg
de carne de carneiro magra cortada em bocados
grandes
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- 1,7
litro de água
-
- 1
cebola grande picada
-
- 50
grs. de cevadinha
-
- 1
ramo de cheiros
-
- 1
cenoura grande em quadradinhos
-
- 1
nabo em quadradinhos
-
- 3
alhos franceses em rodelas
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- 1/2
couve branca em tiras
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- sal
-
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pimenta preta
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-
salsa picada para servir
Confecção:
Deite a carne e a água numa caçarola grande e leve a ferver.
Retire a espuma da superfície,
junte a cebola, a cevadinha e o ramo de cheiros.
Deixe levantar fervura, tape
parcialmente a caçarola e continue a cozedu-ra suavemente mais 1 hora.
Adicione os legumes e tempere.
Deixe levantar fervura
suavemente, meio tapado, mais 35 minutos ou até os vegetais cozerem.
Com papel absorvente retire a
gordura à superfície e sirva com salsa pi-cada.
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