Caldo de Queijo Fresco
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 queijos frescos

  • - 1 cebola picada

  • - 2 dentes de alho esborrachados

  • - 1 ovo por pessoa

  • - 1 molho de poejos

  • - 1 folha de louro

  • - 1 molho de hortelã da ribeira

  • - 1,5 dl de azeite

  • - sal q.b.

Confecção:

        Refogam-se ligeiramente todos os temperos começando por esta ordem (1º a cebola, alhos, folha de louro e por fim os poejos e hortelã).
        Depois de refogado, acrescenta-se água necessária, tempere de sal e deixe ferver.
        Depois da hortelã e poejos estarem cozidos, junta-se o queijo cortado em quartos.
        Deixe ferver mais um pouco.
        Escalfe os ovos.
        Ponha uma fatia de pão em cada prato e sirva o caldo tal e qual.

 
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