Caldo de Peitos de Frango com Azeitonas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 3 peitos de frango

  • - 2 dl de polpa de tomate

  • - 100 grs. de azeitonas verdes sem caroço

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 3 dentes de alho

  • - tomilho fresco q.b.

  • - alecrim fresco q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

Ingredientes: Caldo

  • - carcaça de 1 frango

  • - 1 alho francês

  • - 1 cenoura

  • - rama de aipo

Confecção:

        Deite todos os ingredientes para o caldo numa panela com 1 litro de água temperada com sal.
        Leve a ferver, com a panela tapada durante 30 a 40 minutos.
        Desosse os peitos de frango com cuidado, para que as metades fiquem in-teiras.
        Num almofariz, pise os dentes de alho, com um pouco de tomilho e um pouco de alecrim.
        Em seguida, deite esta mistura num tacho com um pouco de azeite e fri-te-a ligeiramente.
        Junte os peitos de frango e deixe-os alourar.
        Tempere de sal e pimenta.
        Regue com o vinho branco.
        Mantenha ao lume até o álcool evaporar.
        Junte ainda a polpa de tomate, um copo do caldo e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando.
        Cerca de 5 minutos antes de retirar do lume, junte as azeitonas.
        Acompanhe com purê de batata.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal