Caldo de
Peitos de Frango com Azeitonas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 3 peitos de frango
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- 2 dl de polpa de tomate
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- 100 grs. de azeitonas verdes sem caroço
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- 2 dl de vinho branco
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- 3 dentes de alho
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- tomilho fresco q.b.
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- alecrim fresco q.b.
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura q.b.
Ingredientes:
Caldo
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- carcaça de 1 frango
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- 1 alho francês
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- 1 cenoura
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- rama de aipo
Confecção:
Deite todos os ingredientes para o caldo numa panela com 1 litro de água
temperada com sal.
Leve a ferver, com a panela tapada durante 30 a 40 minutos.
Desosse os peitos de frango com cuidado, para que as metades fiquem
in-teiras.
Num almofariz, pise os dentes de alho, com um pouco de tomilho e um pouco de
alecrim.
Em seguida, deite esta mistura num tacho com um pouco de azeite e fri-te-a
ligeiramente.
Junte os peitos de frango e deixe-os alourar.
Tempere de sal e pimenta.
Regue com o vinho branco.
Mantenha ao lume até o álcool evaporar.
Junte ainda a polpa de tomate, um copo do caldo e deixe cozinhar durante 30
minutos em lume brando.
Cerca de 5 minutos antes de retirar do lume, junte as azeitonas.
Acompanhe com purê de batata.
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