Caldo de legumes
Colaboração: Mario R. C. Lopes
Chefe de cozinha - Grand Hotel Regina - Suíça
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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50 grs. de margarina
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150 grs. de cebola
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50 grs. de alho
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300 grs. de alho francês, verde
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300 grs. de cenouras
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150 grs. de repolho
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100 grs. de alcaravia
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100 grs. de tomate
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6 litros de água
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250 grs. de sal
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Ervas aromáticas (Pimenta
em grão, cominhos, folha de louro, salsa,
tomilho)
Confecção:
Lave os
legumes e corte-os em cubos com cerca de 1,5 cm.
Corte o
tomate em cubos.
Refogue a
cebola, o alho e o alho francês na margarina.
Junte os
restantes legumes e deixe refogar um pouco mais.
Junte a água
e deixe cozer, sem levantar fervura.
Retire a
espuma que se forma por cima.
Junte o sal
e as ervas aromáticas.
Deixe cozer,
sem levantar fervura durante uma hora.
Passe por um
pano bem fino.
Ideal para
sopas de legumes, molhos de salada, arroz e massas.
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