Caldo de legumes
Colaboração: Mario R. C. Lopes
Chefe de cozinha - Grand Hotel Regina - Suíça


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Ingredientes:

  • - 50 grs. de margarina

  • - 150 grs. de cebola

  • - 50 grs. de alho

  • - 300 grs. de alho francês, verde

  • - 300 grs. de cenouras

  • - 150 grs. de repolho

  • - 100 grs. de alcaravia

  • - 100 grs. de tomate

  • - 6 litros de água

  • - 250 grs. de sal

  • - Ervas aromáticas (Pimenta em grão, cominhos, folha de louro, salsa, tomilho)

Confecção:

       Lave os legumes e corte-os em cubos com cerca de 1,5 cm.
       Corte o tomate em cubos.
       Refogue a cebola, o alho e o alho francês na margarina.
       Junte os restantes legumes e deixe refogar um pouco mais.
       Junte a água e deixe cozer, sem levantar fervura.
       Retire a espuma que se forma por cima.
       Junte o sal e as ervas aromáticas.
       Deixe cozer, sem levantar fervura durante uma hora.
       Passe por um pano bem fino.
       Ideal para sopas de legumes, molhos de salada, arroz e massas.

 
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