Caldo de Frango Saboroso
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1
frango do campo com 1 kg
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- 1
raminho de estragão
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folhas de aipo
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folhas de tomilho
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- 100
grs. de alho francês (só
a parte branca)
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- 2
chalotas
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- 500
grs. de ervilhas
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- 200
grs. de cenouras
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- 200
grs. de arroz agulha
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pimenta de caiena q.b.
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- 2
litros de caldo de galinha
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- 2
colheres (sopa) de salsa picada
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- sal
q.b.
Confecção:
Coza o frango no caldo a ferver durante 30
minutos, tirando a espuma do caldo
de vez em quando.
Lave os cheiros e faça um raminho com
eles.
Lave o alho francês e corte-o às
rodelas.
Descasque as chalotas e corte-as em
oitavos.
Passado o tempo de cozedura
do frango, junte ao frango o ramo de chei-ro, o
alho francês, as chalotas e tempere com sal, tape e coza
durante mais 30 minutos.
Raspe as cenouras, lave-as e corte-as
em pedaços.
Lave o arroz.
Tire o frango e o raminho de cheiros
do caldo.
Junte as cenouras, ervilhas e o arroz
e deixe cozer durante 20 minutos com o tacho tapado e em lume brando.
Tire a pele ao frango,
desosse-o e corte-o em pedaços
pequenos, junte-os ao
caldo, tempere de pimenta de caiena e sirva o caldo
polvilhado com salsa picada.
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