Caldo de Feijão Miúdo (feijão frade)
Do Livro - A Boa Mesa do Alto Minho - Região de Turismo do Alto Minho

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Ingredientes:

  • - feijão frade

  • - troços de hortaliça (os troços de hortaliça podem ser substitu-ídos por rama de nabo)

  • - 1 nabo grande

  • - um fio de azeite

  • - sal

  • - uma tira de toucinho entremeado

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de milha

Confecção:

        Põe-se o feijão de molho de um dia para o outro.
        Depois de demolhado o feijão, escorre-se e põe-se a cozer.
        Estando cozido, (
não desfeito) acrescenta-se água; em fervendo, pões-se troços que já devem estar cortados, um nabo também cortado, uma tira peque-na de toucinho entremeado, sal e um bom fio de azeite.
        Coze tudo, prova-se de sal e estando apurado e saboroso serve-se com um naco de broa.

 
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