Caldo de Feijão Miúdo (feijão frade)
Do Livro - A Boa Mesa do Alto Minho
-
Região de Turismo do Alto Minho
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- feijão frade
-
- troços de hortaliça (os
troços de hortaliça podem ser substitu-ídos
por rama de nabo)
-
- 1 nabo grande
-
- um fio de azeite
-
- sal
-
- uma tira de toucinho
entremeado
-
- 2 colheres
(sopa) de
farinha de milha
Confecção:
Põe-se o
feijão de molho de um dia para o outro.
Depois de demolhado o feijão, escorre-se e põe-se a cozer.
Estando cozido, (não
desfeito)
acrescenta-se água; em fervendo, pões-se troços que já
devem estar cortados, um nabo também cortado, uma tira
peque-na de toucinho entremeado, sal e um bom fio de
azeite.
Coze tudo, prova-se de sal e estando apurado e saboroso serve-se com um naco
de
broa.
|