Caldo de Espinafres
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 posta de pescada por
pessoa
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- 1 bom molho de
espinafres
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- 1 ou 2 queijos frescos
ou curados em quartos
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- 1 ovo por pessoa
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- 2 dentes de alho
picados
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- 1 cebola picada
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- 1 folha de louro
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- 1 molho de coentros
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- 1,5 dl de azeite
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- fatias finas de pão
alentejano
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- sal q.b.
Confecção:
Tempere as postas de
pescada com sal.
Refogam-se levemente os temperos com os espinafres.
Junte os queijos e deixe refogar mais um pouco.
Acrescenta-se água suficiente e tempera-se com sal.
Deixe ferver cerca de 10 minutos.
Junte a pescada, e deixe cozer cerca de 7 minutos.
Escalfe os ovos.
Polvilhe com uma mão cheia de coentros picados.
Ponha uma fatia de pão em cada prato e sirva o caldo tal e qual.
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