Caldo de Espinafres
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 posta de pescada por pessoa

  • - 1 bom molho de espinafres

  • - 1 ou 2 queijos frescos ou curados em quartos

  • - 1 ovo por pessoa

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 1 cebola picada

  • - 1 folha de louro

  • - 1 molho de coentros

  • - 1,5 dl de azeite

  • - fatias finas de pão alentejano

  • - sal q.b.

Confecção:

        Tempere as postas de pescada com sal.
        Refogam-se levemente os temperos com os espinafres.
        Junte os queijos e deixe refogar mais um pouco.
        Acrescenta-se água suficiente e tempera-se com sal.
        Deixe ferver cerca de 10 minutos.
        Junte a pescada, e deixe cozer cerca de 7 minutos.
        Escalfe os ovos.
        Polvilhe com uma mão cheia de coentros picados.
        Ponha uma fatia de pão em cada prato e sirva o caldo tal e qual.

 
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