Caldo de Castanhas Piladas
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 100 grs. de feijão branco

  • - 80 grs. de castanhas piladas (secas)

  • - 1 cebola pequena

  • - 3 colheres de azeite

  • - 50 grs. de arroz

  • - água

  • - sal

Confecção:

        De véspera põem-se as castanhas de molho em água fria.
        Leva-se ao lume uma panela com água, aproveitando também a água em que as castanhas demolharam, e quando ferver deitam-se os feijões e as casta-nhas.
        À parte aloura-se no azeite a cebola cortada às rodelas fininhas, juntando-se depois o conteúdo da panela.
        Quando o feijão estiver aberto, junta-se o arroz, tempera-se com sal e dei-xa-se cozer bem.
        O feijão branco pode ser substituído por feijão frade.

Nota:

        Esta sopa come-se no dia de S. Bartolomeu, dia em que, de acordo com a crença popular, o diabo anda à solta e portanto não se pode ir às horas porque o diabo «bufa-lhe» e os piolhos invadem todo o campo.
        Há quem coma este caldo na Quaresma, principalmente na Quinta-Feira Santa, para que
«Cristo ainda tenha tempo de olhar para as horas».

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal