Caldo de Castanhas Piladas
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa
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Editorial Verbo
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Ingredientes:
Para 4 pessoas
Confecção:
De véspera
põem-se as castanhas de molho em água fria.
Leva-se ao lume uma panela com água, aproveitando também a água em que
as
castanhas demolharam, e quando ferver deitam-se os feijões e as casta-nhas.
À parte aloura-se no azeite a
cebola cortada às rodelas fininhas, juntando-se depois
o conteúdo da panela.
Quando o feijão estiver aberto, junta-se o arroz, tempera-se com
sal e dei-xa-se
cozer
bem.
O feijão branco pode ser substituído por feijão frade.
Nota:
Esta sopa come-se no dia de S. Bartolomeu, dia
em que, de acordo com a crença
popular, o diabo anda à solta e portanto não
se pode ir às horas porque o diabo
«bufa-lhe» e os piolhos invadem todo o
campo.
Há quem coma este caldo na Quaresma, principalmente na
Quinta-Feira Santa, para que
«Cristo ainda tenha tempo
de olhar para as horas».
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