Caldo de Camarão
Colaboração: João Pereira
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Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 colher
(sopa)
de manteiga
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- 1 colher
(sopa)
de farinha torrada
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- 5 grãos de pimenta
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- 1/2 dl de vinho branco
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- 1 colher
(sopa)
de azeite
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- 2 cebolas
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- 1 tomate
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- cabeças de camarão -
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água da cozedura q.b.
Confecção:
Quando se cozem camarões pode aproveitar-se a água
para fazer este cal-do delicioso.
Com
500 grs. de camarões faz-se uma salada ou um recheio qualquer.
Põe-se ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofa-riz,
as
cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
Deixa-se ferver tudo até a cebola estar bem cozida e passa-se pelo passa-dor.
Juntam-se o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume
para
ferver engrossar um pouco.
Tira-se, adiciona-se a manteiga e serve-se.
Podem deitar-se em cada prato quadradinhos de pão frito.
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