Caldo de Camarão
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha torrada

  • - 5 grãos de pimenta

  • - 1/2 dl de vinho branco

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 2 cebolas

  • - 1 tomate

  • - cabeças de camarão

  • - água da cozedura q.b.

Confecção:

        Quando se cozem camarões pode aproveitar-se a água para fazer este cal-do delicioso.
        Com
500 grs. de camarões faz-se uma salada ou um recheio qualquer.
        Põe-se ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofa-riz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
        Deixa-se ferver tudo até a cebola estar bem cozida e passa-se pelo passa-dor.
        Juntam-se o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver engrossar um pouco.
        Tira-se, adiciona-se a manteiga e serve-se.
        Podem deitar-se em cada prato quadradinhos de pão frito.

 
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