Caldo açorda aromática
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 litro de água
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- 6 dentes de alho
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- 3 hastes de tomilho
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- 3 hastes de sálvia
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- 1 folha de louro
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- 2 cravos da índia
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- 5 colheres (sopa)
de azeite
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- 4 fatias de pão caseiro duro
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- 4 ovos cozidos
Confecção:
Descasque os alhos e pise-os num almofariz.
Leve ao lume a água temperada com sal e pimenta.
Quando esta ferver, junte os alhos e deixe ferver durante 6
minutos.
Retire a caçarola do lume e junte a salva, o tomilho, o louro
e os cravos-da-índia.
Tape a caçarola e deixe as ervas em infusão durante 5
minutos.
Passe o caldo por um passador fino e leve novamente ao lume
para aquecer bem.
Disponhas as fatias de pão e os ovos cortados ao meio numa
terrina e regue com o azeite.
Quando o caldo estiver bem quente, deite sobre o pão e sirva
de imediato.
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