Torta de camarão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 10 pessoas
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- 150 grs. de salmão fumado
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- 6 colheres (sopa)
de farinha triga (bem
cheias)
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- 1 chávena almoçadeira de leite
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- 3 gemas de ovo
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- 6 claras
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- sal e pimenta q.b.
Confecção:
Desfaz-se a farinha com o leite, juntam-se as gemas e as claras batidas em
castelo.
Barra-se um tabuleiro com manteiga (41cm
x 30cm x 5cm), e
coloca-se amassa e vai ao forno.
Quando estiver cozida (25
minutos aproximadamente),
vira-se em cima de um pano e barra-se com o creme de camarão que já deve
estar pronto, e enrola-se como qualquer torta.
Ingredientes:
Creme de
Camarão para a torta
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- 1 kg. de camarão
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- 300 grs. de farinha
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- 4 gemas
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- 1 litro de leite
Confecção:
Faz-se um refogado com a margarina (sem deixar aloirar a cebola).
Junta-se o camarão, depois de cozido e descascado, ao refogado, depois,
junta-se a farinha desfeita com o leite e as gemas.
Estando o creme pronto recheia-se a torta.
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