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Torta de camarão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 10 pessoas

  • - 150 grs. de salmão fumado

  • - 6 colheres (sopa) de farinha triga (bem cheias)

  • - 1 chávena almoçadeira de leite

  • - 3 gemas de ovo

  • - 6 claras

  • - sal e pimenta q.b.

Confecção:

       Desfaz-se a farinha com o leite, juntam-se as gemas e as claras batidas em castelo.
       Barra-se um tabuleiro com manteiga (
41cm x 30cm x 5cm), e coloca-se amassa e vai ao forno.
       Quando estiver cozida (
25 minutos aproximadamente), vira-se em cima de um pano e barra-se com o creme de camarão que já deve estar pronto, e enrola-se como qualquer torta.

Ingredientes: Creme de Camarão para a torta

  • - 1 kg. de camarão

  • - 300 grs. de farinha

  • - 4 gemas

  • - 1 litro de leite

Confecção:

       Faz-se um refogado com a margarina (sem deixar aloirar a cebola).
       Junta-se o camarão, depois de cozido e descascado, ao refogado, depois, junta-se a farinha desfeita com o leite e as gemas.
       Estando o creme pronto recheia-se a torta.

 
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