<
Sonhos de salmão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 150 grs. de salmão fumado
-
- azeite para fritar q.b.
Ingredientes:
Para a massa dos sonhos
-
- 125 grs. de farinha de trigo
-
- 70 grs. de manteiga
-
- 2,5 dl de água
-
- 3 ovos
-
- sal q.b.
Confecção:
Num tacho fundo, ponha a água, o sal e a manteiga.
Deixe levantar fervura, mexendo para que a manteiga fique bem incorpora-da
na água.
Quando começar a ferver junte a farinha de uma só vez e mexa bem com uma
colher de pau, até que a massa se despegue das paredes do tacho.
Retire do lume deixe arrefecer um pouco e adicione os ovos um a um, ba-tendo
bem entre cada adição.
Tem que ficar uma massa lisa e suave, nem rala nem espessa.
Corte o salmão aos quadradinhos e junte à massa.
Com ajuda de 2 colheres (sobremesa)
molde bolas de massa e deixe cair para a frigideira com azeite abundante bem
quente.
Deixe os sonhos alourarem por todos os lados e escorra-os sobre papel
ab-sorvente.
Sirva quentes.
|