<
Sonhos de queijo
Colaboração: Do livro: Refeições para Festas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 50 grs. 1/2 chávena de farinha
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- 1 ovo mais 1 gema
-
-
1 chávena de queijo cheddar ralado (50
grs.)
-
- 1 colher (sopa)
de queijo parmesão ralado
-
- 1/2 colher (chá)
de mostarda em pó
-
- 1 pitada de pimenta de caiena
-
- óleo para fritar
-
- sal
-
- pimenta preta
Confecção:
Peneire a farinha sobre uma folha de papel vegetal e reserve.
Deite a manteiga e 1,5 dl 2/3 de chávena de água numa caçarola e aqueça
sobre lume brando até a manteiga derreter.
Deixe levantar fervura e junte a farinha de uma só vez.
Retire do calor e mexa com uma colher de pau até a massa se começar a
separar das paredes da caçarola e formar uma bola.
Deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata o ovo com a gema e junte à massa, a pouco e pouco, batendo bem
entre cada adição.
Junte os queijos, a mostarda em pó e tempere bem.
Aqueça o óleo a
190ªC,
ou até que um cubo de pão aloure em 30 segundos.
Deite no óleo quatro colheradas da massa e deixe fritar 2 ou 3 minutos, até
alourar.
Escorra os sonhos sobre papel absorvente e mantenha-os quentes, no forno,
enquanto frita os restantes.
Sirva dois sonhos por pessoa acompanhados com chutney e salada.
|