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Rolos com presunto
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de farinha de trigo
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- 25 grs. de leite em pó
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- 50 grs. de fermento de padeiro
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- 50 grs. de manteiga ou margarina
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- 50 grs. de açúcar
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- 1 ovo
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- 10 grs. de sal
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- 250 grs. de presunto
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- 1 ovo para pincelar
Confecção:
Põe-se de parte 125 grs. de farinha.
Mistura-se a restante farinha com o leite em pó, abra uma cavidade no
centro, no qual se dilui o fermento, com 2,5 dl de água morna.
A seguir junta-se o ovo e amassa-se.
À parte, mistura-se a margarina, o açúcar e o sal; logo que esteja tudo bem
misturado, incorpora-se-lhe a farinha, que previamente se separou.
Juntam-se as duas preparações e amassa-se muito bem (caso
seja necessá-rio junte mais um pouco de farinha).
Deixe a massa levedar cerca de 45 minutos.
Estende-se a massa, corta-se em tiras de 10 x 6 cm e enrola-se, metendo
dentro o presunto suficiente.
Pinta-se com ovo batido e deixa-se levedar durante mais 50 minutos.
Leve os rolos ao forno que deve estar brando, num tabuleiro untado a cozer
cerca de mais ou menos 40 minutos (convém
verificar se estão cozidos).
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