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Rolos com presunto
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de farinha de trigo

  • - 25 grs. de leite em pó

  • - 50 grs. de fermento de padeiro

  • - 50 grs. de manteiga ou margarina

  • - 50 grs. de açúcar

  • - 1 ovo

  • - 10 grs. de sal

  • - 250 grs. de presunto

  • - 1 ovo para pincelar

Confecção:

        Põe-se de parte 125 grs. de farinha.
        Mistura-se a restante farinha com o leite em pó, abra uma cavidade no centro, no qual se dilui o fermento, com 2,5 dl de água morna.
        A seguir junta-se o ovo e amassa-se.
        À parte, mistura-se a margarina, o açúcar e o sal; logo que esteja tudo bem misturado, incorpora-se-lhe a farinha, que previamente se separou.
        Juntam-se as duas preparações e amassa-se muito bem (
caso seja necessá-rio junte mais um pouco de farinha).
        Deixe a massa levedar cerca de 45 minutos.
        Estende-se a massa, corta-se em tiras de 10 x 6 cm e enrola-se, metendo dentro o presunto suficiente.
        Pinta-se com ovo batido e deixa-se levedar durante mais 50 minutos.
        Leve os rolos ao forno que deve estar brando, num tabuleiro untado a cozer cerca de mais ou menos 40 minutos (
convém verificar se estão cozidos).

 
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