<
Rolo de queijo
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 230 grs. de queijo creme
-
- 3 colheres (sopa)
de manteiga amolecida
-
- 1 colher (sopa)
de alcaparra picada
-
- 1 colher (chá)
de colorau
-
- 1 colher (sopa)
de salsa fresca picada
-
- 1 colher (chá)
de sumo de limão
-
- 1 colher (sopa)
de cebola picada
Confecção:
Numa tigela,
misture o queijo e a manteiga, com uma colher de pau.
Junte as
alcaparras, o colorau, a salsa, o sumo de limão e a cebola à mistu-ra do
queijo.
Misture bem.
Com uma colher,
coloque a mistura em cima de papel encerado.
Enrole e forme
um rolo.
Enrole o rolo
num plástico.
Acabe de o
formar.
Guarde no
frigorífico cerca de 2 horas.
Retire o rolo de
queijo do plástico e do papel encerado.
Corte às fatias
e sirva com tostas e bolachas de água e sal.
Nota:
Antes de guardar o rolo, role-o em ervas secas e
condimentos.
|