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Rissoles (Rissolões) de peras com Roquefort
Colaboração: Do Livro: Queijos Portugueses - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 quadrados de massa folhada (à
venda no comércio já cortados)
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- 2 peras
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- 1 colher (sopa)
de açúcar
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- 100 grs. de roquefort (ou
outro queijo azul)
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- 1 colher (sopa)
de vinho branco seco
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- 1 colher (sopa)
de iogurte
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- 50 grs. de nozes
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- pimenta do moinho
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- 1 gema
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- 1 colher (sopa)
de leite
Confecção:
Descasque e corte as pêras ao meio, retire-lhes o
coração e coloque-as num recipiente que possa ir ao lume ou ao micro-ondas.
Salpique com água, polvilhe com o açúcar e leve a
cozer, só até as peras estarem macias.
Entretanto, esmague o queijo com o vinho, junte o
iogurte, as nozes gros-seiramente picadas, tempere com pimenta e misture.
Corte as peras em fatias finas.
Coloque os quadrados de massa sobre a tábua, disponha
sobre eles algumas fatias de pera e um pouco da mistura de queijo.
Umedeça os bordos da massa com água e feche os
quadrados unindo as pontas.
Pincele a superfície com a gema diluída com uma gota
de água ou de leite.
Leve os rissoles ao frigorífico durante cerca de 30
minutos.
Na altura de servir, leve a cozer em forno bem quente
(210ºC)
de 10 a 12 minutos ou até estarem bem dourados.
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