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Pastéis de molho
(Covilhã)
Fonte: Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 10 pastéis

Ingredientes: Massa

  • - 1 chávena de água

  • - 2 ovos

  • - 500 grs. de farinha

  • - 250 grs. de rilada ou de margarina para folhados

  • - sal

Ingredientes: Recheio

  • - 500 grs. de carne de vaca

  • - 1 cebola

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - sal

  • - pimenta

Ingredientes: Caldo e por pessoa

  • - 3 dl de água

  • - 1 colher (sopa) de vinagre

  • - sal

  • - 3 pés de salsa

  • - alguns fios de açafrão

Confecção: Recheio

        Coze-se a carne e passa-se pela a máquina.
        Pica-se uma cebola muito finamente e aloura-se com o azeite.
        Junta-se a carne picada, deixa-se refogar um pouco e tempera-se com sal e pimenta.

Confecção:

        Bate-se muito bem a água com os ovos e um pouco de sal.
        Em seguida vai-se adicionando a farinha a pouco e pouco, trabalhando a mistura.
        Quando se obtiver uma massa que se solte da tigela, tira-se para a pedra da mesa e trabalha-se muito bem.
        Amassa-se à mão a gordura (rilada derretida ou a margarina) e divide-se em três partes.
        Estende-se a massa com o rolo e a ajuda de farinha e espalha-se por cima uma terça parte da gordura.
        Enrola-se.
        Estende-se o rolo de massa e cobre-se novamente com terço da gordura.
        Volta a enrolar-se a massa e a estender-se e a espalhar-se a gordura que resta.
        Estende-se e enrola-se a massa mais duas vezes sem gordura.
        Em seguida, com uma faca bem afiada e molhada em água, corta-se o rolo de massa em rodelas grossas.
        Untam-se estas rodelas com um pouco de azeite e espalmam-se com o rolo.
        Dispõe-se uma colher de recheio numa das bordas da rodela e dobra-se de modo a cobrir o recheio.
        Levam-se a cozer em forno forte num tabuleiro untado, ficando a ponta do-brada em contacto com o tabuleiro.
        Depois de frios, guardam-se os pastéis em caixas de folha forradas com pa-pel vegetal.
        Na altura de servir, leva-se ao lume a água com o vinagre, o açafrão, a sal-sa e sal e deixa-se ferver até estar bem amarelo.
        Coloca-se um pastel em cada prato e rega-se com o caldo a ferver, depois de se ter retirado a salsa.
        Tapa-se um pouco para o pastel abrir, e serve-se.

 
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