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Pastéis de molho
(Covilhã)
Fonte: Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 10 pastéis
Ingredientes:
Massa
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- 1 chávena de água
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- 2 ovos
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- 500 grs. de farinha
-
- 250 grs. de rilada ou de margarina para
folhados
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- sal
Ingredientes:
Recheio
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- 500 grs. de carne de vaca
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- 1 cebola
-
- 2 colheres (sopa)
de azeite
-
- sal
-
- pimenta
Ingredientes:
Caldo e por pessoa
-
- 3 dl de água
-
- 1 colher (sopa)
de vinagre
-
- sal
-
- 3 pés de salsa
-
- alguns fios de açafrão
Confecção:
Recheio
Coze-se a carne e passa-se pela a máquina.
Pica-se uma cebola muito finamente e aloura-se com o
azeite.
Junta-se a carne picada, deixa-se refogar um pouco e
tempera-se com sal e pimenta.
Confecção:
Bate-se muito bem a água com os ovos e um pouco de
sal.
Em seguida vai-se adicionando a farinha a pouco e
pouco, trabalhando a mistura.
Quando se obtiver uma massa que se solte da tigela,
tira-se para a pedra da mesa e trabalha-se muito bem.
Amassa-se à mão a gordura (rilada
derretida ou a margarina) e divide-se em três partes.
Estende-se a massa com o rolo e a ajuda de farinha e
espalha-se por cima uma terça parte da gordura.
Enrola-se.
Estende-se o rolo de massa e cobre-se novamente com
terço da gordura.
Volta a enrolar-se a massa e a estender-se e a
espalhar-se a gordura que resta.
Estende-se e enrola-se a massa mais duas vezes sem
gordura.
Em seguida, com uma faca bem afiada e molhada em água,
corta-se o rolo de massa em rodelas grossas.
Untam-se estas rodelas com um pouco de azeite e
espalmam-se com o rolo.
Dispõe-se uma colher de recheio numa das bordas da
rodela e dobra-se de modo a cobrir o recheio.
Levam-se a cozer em forno forte num tabuleiro untado,
ficando a ponta do-brada em contacto com o tabuleiro.
Depois de frios, guardam-se os pastéis em caixas de
folha forradas com pa-pel vegetal.
Na altura de servir, leva-se ao lume a água com o
vinagre, o açafrão, a sal-sa e sal e deixa-se ferver até estar bem amarelo.
Coloca-se um pastel em cada prato e rega-se com o
caldo a ferver, depois de se ter retirado a salsa.
Tapa-se um pouco para o pastel abrir, e serve-se.
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