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Pastéis de frutos secos com manga
Colaboração: Do Livro - Refeições para Festas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
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- 175 grs./1 1/2 chávena de caju com sal torrado
e finamente pi-cado
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- 175 grs./1 1/2 chávena de nozes finamente
picadas
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- 1 cebola pequena finamente picada
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- 1 dente de alho esmagado
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- 1 malagueta verde sem sementes e picada
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- 1 colher (chá)
de cominhos em pó
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- 2 colheres (chá)
de coentros em pó
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- 2 cenouras grosseiramente raladas
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- 50 grs./1 chávena de miolo de pão
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- 2 colheres (sopa)
de coentros picados
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- 1 colher (sopa)
de sumo de limão
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- 1 ou 2 ovos batidos
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- sal
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- pimenta preta
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- folhas de coentros para guarnecer
Ingredientes:
Para acompanhar
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- 1 manga grande madura em cubos
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- 1 cebola pequena em rodelas
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- 1 colher (chá)
de gengibre fresco ralado
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- 1 pitada de sal
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- 1 colher (sopa)
de óleo de sésamo
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- 1 colher (chá)
de sementes de mostarda preta
Confecção:
Aqueça o forno a
180ºC/Gás 4.
Numa tigela, misture os frutos secos com a cebola, o
alho, a malagueta, as especiarias, as cenouras, o miolo de pão, os coentros
picados e tempere.
Regue com o sumo de limão e junte ovo batido
suficiente para tornar a mistura homogênea.
Molde em 12 bolas e achate-as ligeiramente.
Disponha os pastéis num tabuleiro ligeiramente untado
e leve ao forno 25 minutos, até estarem dourados.
Entretanto, para o acompanhamento, misture numa tigela
a manga com a cebola, o gengibre e sal.
Aqueça o óleo numa frigideira e junte as sementes de
mostarda preta.
Deixe fritar alguns segundos e deite sobre a manga.
Sirva como acompanhamento dos pastéis, guarnecidos com
coentros.
Nota:
*Se quiser, prepare estes pastéis picantes com
antecedência e aqueça-os antes de os servir.
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