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Pastéis de frutos secos com manga
Colaboração: Do Livro - Refeições para Festas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 a 6 pessoas

  • - 175 grs./1 1/2 chávena de caju com sal torrado e finamente pi-cado

  • - 175 grs./1 1/2 chávena de nozes finamente picadas

  • - 1 cebola pequena finamente picada

  • - 1 dente de alho esmagado

  • - 1 malagueta verde sem sementes e picada

  • - 1 colher (chá) de cominhos em pó

  • - 2 colheres (chá) de coentros em pó

  • - 2 cenouras grosseiramente raladas

  • - 50 grs./1 chávena de miolo de pão

  • - 2 colheres (sopa) de coentros picados

  • - 1 colher (sopa) de sumo de limão

  • - 1 ou 2 ovos batidos

  • - sal

  • - pimenta preta

  • - folhas de coentros para guarnecer

Ingredientes: Para acompanhar

  • - 1 manga grande madura em cubos

  • - 1 cebola pequena em rodelas

  • - 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 colher (sopa) de óleo de sésamo

  • - 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta

Confecção:

        Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
        Numa tigela, misture os frutos secos com a cebola, o alho, a malagueta, as especiarias, as cenouras, o miolo de pão, os coentros picados e tempere.
        Regue com o sumo de limão e junte ovo batido suficiente para tornar a mistura homogênea.
        Molde em 12 bolas e achate-as ligeiramente.
        Disponha os pastéis num tabuleiro ligeiramente untado e leve ao forno 25 minutos, até estarem dourados.
        Entretanto, para o acompanhamento, misture numa tigela a manga com a cebola, o gengibre e sal.
        Aqueça o óleo numa frigideira e junte as sementes de mostarda preta.
        Deixe fritar alguns segundos e deite sobre a manga.
        Sirva como acompanhamento dos pastéis, guarnecidos com coentros.

        Nota:

        *Se quiser, prepare estes pastéis picantes com antecedência e aqueça-os antes de os servir.

 
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