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Pão podre
Do livro: Festas e Comeres do Povo Português - Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 kg de farinha de trigo
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- sal
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- 12 ovos
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- sumo de 1 limão grande
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- 40 grs. de fermento de padeiro
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- 1,5 dl de azeite
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- 250 grs. de açúcar
Confecção:
Ferve-se o azeite e deixa-se amornar.
Peneira-se a farinha com o sal para um alguidar e
juntam-se os ovos, o su-mo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno.
Mistura-se tudo e amassa-se longamente, passando as
mãos de vez em quando por farinha.
Estando a massa bem trabalhada, adiciona-se o açúcar e
volta-se a amas-sar.
Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha,
tapa-se com um pa-no, embrulha-se num cobertor e deixa-se levedar 20 horas,
pelo o menos.
Molda-se a massa em bolas (estas
porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, se
deixam repousar 1 hora.
Levam-se a cozer em forno quente
220ºC cerca de 1 hora.
Come-se com queijo ou fiambre.
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