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Empadas de carne
Do livro - Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 10 pessoas
Ingredientes:
Massa
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- 500 grs. de farinha
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- 50 g de banha ou margarina
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- 5 colheres (sopa)
de azeite
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- 2 ovos
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- sal
Ingredientes:
Recheio
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- 1 kg de carne limpa (vitela
ou lombo de porco)
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- 1 cebola
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- 2 dentes de alho
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- 1,5 dl de azeite
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- 1 folha de louro
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- 1 ramo de salsa
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- 1 ramo (pequeno)
de manjerona
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- 1,5 dl de vinho branco
-
- sal
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- noz-moscada
Confecção:
Peneira-se a farinha para uma tigela e faz-se uma cova
no meio.
Aquece-se o azeite com a banha sem deixar ferver, e
deita-se essa mistura, morna, no meio da farinha.
Mexe-se, juntam-se os ovos e começa a trabalhar-se a
massa com um pouco de água morna temperada com sal.
Depois de bem amassada, deixa-se repousar, tapada,
durante uma hora.
Entretanto, corta-se a carne em bocadinhos.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, os
dentes de alho e a salsa.
Junta-se a carne, rega-se com o vinho branco e
tempera-se com o sal, noz-moscada e manjerona.
Deixa-se apurar.
Untam-se as forminhas de empada com margarina.
Estende-se a massa bastante fina e forram-se com elas
as forminhas.
Recheiam-se com um pouco do preparado anterior, a que
se retirou o lou-ro, a salsa e a manjerona.
Corta-se uma rodela de massa e coloca-se a fechar as
empadas.
Fazem-se unir as duas partes da massa e enfeitam-se
com um rolinho fino da mesma massa.
Este rolinho pode ser moldado em coroa, em letra, etc.
Pincela-se a tampa das empadas com ovo batido e
levam-se a cozer em forno médio.
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