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Empadão de peru
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 700 grs. de peru cozinhado e desfiado
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- 150 grs. de bacon
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- 1,2 kg de batatas
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- 1 cebola grande
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- 2 dentes de alho
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- 1 folha de louro
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- 1,5 dl de azeite
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- 1 lata pequena de cogumelos laminados
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- 1 dl de vinho branco
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- 2 tomates maduros, pelados e picados
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- 3 gemas de ovos
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- 1,5 dl de leite gordo
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- noz-moscada q.b.
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- azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Coza as batatas em água temperada de sal.
Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e
refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro.
Acrescente depois a carne desfiada ou picada
grosseiramente e tempere com sal e pimenta.
Junte-lhes a bacon picado e os cogumelos.
Depois de alourar, regue com o vinho branco.
Deixe que este evapore e misture o tomate picado.
Tape e estufe, em lume brando por 15 minutos.
Ligue o forno a 190ºC.
Reduza as batatas a puré e incorpore-lhes 2 gemas de
ovo, a manteiga e o leite morno.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Deite cerca de metade do puré para um tabuleiro de
barro ou outro e sobreponha-lhe a carne; termine com o restante puré.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a dourar.
Sirva decorado com azeitonas pretas.
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