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Empadão de carne
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de carne de vitela picada
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- 1 cebola média
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- 2 dl de vinho branco
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- 1 dente de alho
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- 1 dl caldo de carne
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- 2 colheres (sopa)
de margarina
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- 1 colher (sopa)
de azeite
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- 2 colheres (sopa)
de polpa de tomate
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- azeitonas pretas q.b.
Ingredientes:
Purê
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- 1 kg e 200 grs. de batatas
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- 1,5 dl de leite
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- sal q.b.
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- pimenta em pó q.b.
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- 1 pitada de noz-moscada
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- 1 colher (sopa)
bem cheia de manteiga ou margarina
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- gema de ovo para pincelar q.b.
Confecção:
Leve um tachinho ao lume com a margarina, o azeite e a
cebola e alho pi-cados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada,
mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere
com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo
de vez em quando, depois de estufada reserve.
Confecção:
Purê de Batata
Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas
passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa
muito bem.
Tempere com sal pimenta e noz-moscada (o
purê deve ficar fofo).
Deite uma camada de purê num pirex e alise, por cima o
estufado da car-ne, tape com o restante purê, pincele com gema de ovo e leve
ao forno quente a alourar.
Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas
azeitonas pretas.
Sirva acompanhado com uma salada verde ou mista.
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