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Empadão de carne
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de carne de vitela picada

  • - 1 cebola média

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 1 dente de alho

  • - 1 dl caldo de carne

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • - azeitonas pretas q.b.

Ingredientes: Purê

  • - 1 kg e 200 grs. de batatas

  • - 1,5 dl de leite

  • - sal q.b.

  • - pimenta em pó q.b.

  • - 1 pitada de noz-moscada

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina

  • - gema de ovo para pincelar q.b.

Confecção:

        Leve um tachinho ao lume com a margarina, o azeite e a cebola e alho pi-cados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.

Confecção: Purê de Batata

        Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.
        Tempere com sal pimenta e noz-moscada (o purê deve ficar fofo).
        Deite uma camada de purê num pirex e alise, por cima o estufado da car-ne, tape com o restante purê, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.
        Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas azeitonas pretas.
        Sirva acompanhado com uma salada verde ou mista.

 
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