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Croquetes de frango
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1/2 frango cozido ou assado

  • - 100 grs. de chouriço de carne

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - salsa picada

  • - 2 ovos

  • - pão ralado q.b.

  • - óleo q.b.

  • - 500 grs. de batatas

  • - 1 pitada de noz-moscada

  • - 1 colher (sopa) cheia de margarina

Confecção:

        Retire a pele e ossos do frango e passe a carne na máquina de picar.
        Moa também o chouriço sem pele.
        Descasque lave e corte em quartos as batatas e coza em água temperada com sal sem as deixar cozer demais.
        Passe as batatas pelo o passe-vite.
        Leve um tacho ao lume com a margarina a derreter.
        Junte o chouriço deixe refogar um pouco e a seguir junte o frango mexa, a seguir junte o purê de batata.
        Mexa muito bem sobre o lume até aquecer.
        Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada mexa bem e retire do lume.
        Ponha a massa numa travessa e deixe arrefecer.
        Depois de frios molde os croquetes e pane-os passando por ovo batido e pão ralado.
        Frite em óleo quente.

 
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