<
Croquetes de frango
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1/2 frango cozido ou assado
-
- 100 grs. de chouriço de carne
-
- sal q.b.
-
- pimenta q.b.
-
- salsa picada
-
- 2 ovos
-
- pão ralado q.b.
-
- óleo q.b.
-
- 500 grs. de batatas
-
- 1 pitada de noz-moscada
-
- 1 colher (sopa)
cheia de margarina
Confecção:
Retire a pele e ossos do frango e passe a carne na
máquina de picar.
Moa também o chouriço sem pele.
Descasque lave e corte em quartos as batatas e coza em
água temperada com sal sem as deixar cozer demais.
Passe as batatas pelo o passe-vite.
Leve um tacho ao lume com a margarina a derreter.
Junte o chouriço deixe refogar
um pouco e a seguir junte o frango mexa, a seguir junte o purê de batata.
Mexa muito bem sobre o lume até aquecer.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada
mexa bem e retire do lume.
Ponha a massa numa travessa e deixe arrefecer.
Depois de frios molde os croquetes e pane-os passando
por ovo batido e pão ralado.
Frite em óleo quente.
|