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Bolo Salgado Com Presunto E Cebola
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 cebolas grandes
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- 200 grs. de presunto ibérico cortado em cubos
não muito finos
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- 1 iogurte natural
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- 50 grs. de açúcar amarelo
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- 4 ovos
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- 200 grs. de farinha de trigo
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- 1 colher (sobremesa)
de fermento em pó
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- 1,5 dl de azeite
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Aquecer uma colher de azeite numa frigideira, juntar o
presunto em cubos e as cebolas picadas e refogar durante 5 minutos em lume
vivo.
Temperar com um pouco de sal, se necessário e pimenta.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bater o açúcar com o iogurte e juntar os
ovos um a um sem deixar de bater.
Juntar a farinha misturada com o fermento e bater bem.
Adicionar o azeite em fio e bater até obter uma massa
suave e homogênea.
Envolver o preparado de presunto e cebola.
Deitar a massa numa forma tipo bolo inglês,
previamente forrada com pa-pel vegetal e bem untado.
Levar ao forno previamente aquecido a
190ºC, cerca de mais ou menos 40 a 45 minutos,
convém verificar se está cozido.
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