Salada de
Self-Service
Do Livro: As Receitas Escolhidas
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
-
- 400 grs. de arroz
-
- sal
-
- 2 cenouras
-
- 1 pimento verde
-
- 1 tomate rijo
-
- 6 rabanetes
-
- 30
grs. de nozes (ou
de pinhões)
-
- 30
grs. de passas de uva (sultanas)
-
- 1 colher
(sopa) de
azeite
-
- 1/2 colher
(sopa) de
vinagre
-
- 1 alface
-
- 2 tomates maduros (mas
rijos)
Ingredientes:
Acompanhamentos
-
- 1 frango assado
-
- 500 grs. de amêijoas (ou 1
kg de berbigão)
-
- 500 grs. de camarões
-
- 1 lata de sardinhas de
conserva
-
- 200
grs. de fiambre (numa
fatia grossa)
-
- 3 tomates
-
- 1 pepino
-
- salsa
-
- 4 ovos cozidos
Ingredientes:
Molho
-
- maionese com ketchup
-
- maionese mousseline
-
- vinagreta
-
- molho tártaro
Confecção:
Coza o arroz
à crioula e escorra-o impecavelmente.
Tempere com sal.
Raspe as cenouras e corte-as em quadradinhos.
Coza-as em água temperada com sal.
Escorra.
Corte o pimento e o tomate em quadradinhos.
Corte os rabanetes em rodelas.
Numa saladeira misture o arroz com as cenouras, o pimento, o tomate e os rabanetes.
Junte as nozes picadas grosseiramente (ou os pinhões) e as passas.
Regue com o azeite a que previamente juntou o vinagre.
Mexa.
Coloque o arroz em monte num
prato grande e contorne com montinhos de alface
cortada em tiras finas alternadas com gomos de tomate.
Conserve no frigorífico até à altura de servir.
Tire as peles e os ossos ao frango e faça a carne em tirinhas.
Ponha numa taça.
Abra as amêijoas sobre lume forte com um copo de vinho branco e um ramo
de
salsa.
Tire das conchas e ponha numa taça.
Coza os camarões em água temperada com sal e gotas de limão.
Descasque e ponha-os numa taça.
Abra a lata de sardinhas e escorra-as.
Ponha numa travessa pequena.
Corte o fiambre em quadradinhos e ponha numa taça.
Corte o tomate e o pepino em
rodelas, tempere com sal e depois de bem escorridos coloque em taças separadas.
Polvilhe com salsa picada.
Corte os ovos em gomos e ponha numa taça.
Coloque a salada de arroz no
centro da mesa e contorne com os acompa-nhamentos intercalando entre eles os molhos servidos em taças.
Nota:
No tempo quente esta salada é uma boa solução
para uma refeição com muita
gente.
Cada conviva fará a sua própria salada.
|