Salada
Russa
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 200 grs. de ervilhas
-
- maionese q.b.
-
- 400 grs. de cenouras
-
- 500 grs. de batatas
-
- 1 nabo
-
- molho inglês q.b.
-
- pimentos morrones
Confecção:
Coza as
batatas com a pele e deixe-as arrefecer.
Tire a pele e corte-as em pequenos cubos.
Coza as cenouras descascadas e
cortadas em pequenos cubos em água tem-perada
com
sal,
escorrendo depois.
Faça o mesmo ao nabo.
Coza as ervilhas.
Depois de tudo cozido, frio e bem escorrido, tempere com o molho inglês,
ligue
com
maionese
e retifique de sal.
Coloque a salada numa travessa, alise, e barre com mais um pouco
de mai-onese,
decore com pimentos morrones.
Sirva como acompanhamento de filetes, panados, rosbife etc.
|