Salada Grega
Do
livro: Queijos Portugueses -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
-
4 tomates médios
-
-
1 pepino médio
-
-
150 grs. de azeitonas pretas e carnudas
-
-
3 colheres (sopa) de orégãos secos
-
- 1 molho pequeno de rama de cebola verde (facultativo)
-
-
200 grs. de queijo Feta
-
-
1,5 dl de azeite virgem
-
-
fatias de pão de mistura
-
-
sal
Confecção:
Lave e corte o tomate em gomos e polvilhe com um pouco de sal.
Descasque o pepino em tiras, corte a
polpa em cubos e polvilhe também com sal.
Escorra as azeitonas.
Deite tudo na saladeira, polvilhe com os orégãos e espalhe por cima rama de cebola verde em bocados e o Feta cortado em fatias.
Regue com o azeite e acompanhe com
fatias de pão de mistura.
Nota:
Temperar esta salada com vinagre, como nás
fazemos, é hoje aceite na Grécia,
mas não é tradição.
|