Salada fantasia
(Outra Receita)
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 2
abacates maduros mas rijos
-
- 125
grs. de aipo branco
-
- 1
molho de agriões
-
- 4
rabanetes
-
- 300
grs. de tomate maduro mas rijo
-
- 4
ovos cozidos
-
- 1
colher (chá)
de caril em pó
-
- 6
colheres (sopa)
de azeite
-
- 3
colheres (sopa)
de sumo de limão
-
-
flor de sal q.b.
-
-
pimenta preta de moinho q.b.
Confecção:
Descasque os abacates e corte a polpa em fatias não muito pequenos.
Limpe, lave e corte o aipo em rodelas.
Limpe os agriões, retirando os pés mais duros, lave e escorra.
Numa taça de vidro, disponha o tomate cortado em rodelas, os rabanetes raspados
e cortados da mesma forma, os agriões, o aipo e, por cima, os ovos cozidos
cortados em meias-luas e o abacate.
À parte, dentro dentro de um frasco, misture muito bem o azeite com o sumo de
limão, o caril, sal e pimenta.
Deite sobre a salada.
Sirva como acompanhamento de carnes ou como entrada.
|