Salada fantasia
(Outra Receita)
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 abacates maduros mas rijos

  • - 125 grs. de aipo branco

  • - 1 molho de agriões

  • - 4 rabanetes

  • - 300 grs. de tomate maduro mas rijo

  • - 4 ovos cozidos

  • - 1 colher (chá) de caril em pó

  • - 6 colheres (sopa) de azeite

  • - 3 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - flor de sal q.b.

  • - pimenta preta de moinho q.b.

Confecção:

       Descasque os abacates e corte a polpa em fatias não muito pequenos.
       Limpe, lave e corte o aipo em rodelas.
       Limpe os agriões, retirando os pés mais duros, lave e escorra.
       Numa taça de vidro, disponha o tomate cortado em rodelas, os rabanetes raspados e cortados da mesma forma, os agriões, o aipo e, por cima, os ovos cozidos cortados em meias-luas e o abacate.
       À parte, dentro dentro de um frasco, misture muito bem o azeite com o sumo de limão, o caril, sal e pimenta.
       Deite sobre a salada.
       Sirva como acompanhamento de carnes ou como entrada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal