Salada Fantasia
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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200 grs. de delícias do mar
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100 grs. de salmão fumado
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100 grs. de espadarte fumado
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1 endívia
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1 alface
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1 molho de agrião
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2 colheres (sopa) de coentros frescos
picados
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molho vinagreta q.b.
Confecção:
Da alface aproveite apenas as folhas mais tenras, as
restantes aproveite para uma sopa.
Parta a
alface depois de lavada em pedacinhos.
Da endívia
aproveite as folhas interiores.
Proceda do
mesma modo como a alface.
Do agrião
aproveite só as folhas.
Separe as
delicias do mar, em fiapos.
Fatie
finamente o salmão e o espadarte fumado.
Depois de
bem lavadas as verduras, seque-as convenientemente.
Tempere a
salada de alface, endívia e agrião com o molho vinagreta.
Distribua
esta salda por pratos individuais.
Junte à
salada os fiapos de delícia do mar.
Polvilhe com
coentros picados.
Distribua
pelos pratos, em volta da salada, as fatias finas de fumados.
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