Salada do Mar Tailandesa
Colaboração:
Do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 225 grs. de lulas preparadas
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- 225 grs. de camarões grandes cozidos
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- 8 vieiras sem concha
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- 225 grs. de peixe duro
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- 3 colheres (sopa)
de azeite
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- mistura de folhas de alface e coentros para
servir
Ingredientes:
Molho
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- 2 malaguetas pequenas vermelhas, sem sementes
e picadas
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- 5 cm de erva limeira finamente picadas
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- 2 folhas de limoeiro rasgadas
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- 2 colheres (sopa)
de molho de peixe chinês
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- 2 chalotas em rodelas finas
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- 2 colheres (sopa)
de sumo de lima
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- 2 colheres (sopa)
de vinagre de arroz
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- 2 colheres (sopa)
de açúcar
Confecção:
Prepare os mariscos.
Abra os sacos das lulas e corte-os em quadrados e, com uma faca afiada,
faça-lhes uns golpes em quadriculado.
Corte os tentáculos ao meio, se necessário.
Descasque e retire o veio aos camarões.
Retire as «barbas» e o músculo duro às vieiras.
Corte o peixe branco em cubos.
Aqueça bem o wok ou uma frigideira grande.
Deite dentro o azeite e espalhe-o com movimentos circulares.
Introduza os camarões e salteie entre 2 ou 3 minutos, até estarem
encar-nados.
Coloque-os numa tigela.
Salteie as lulas e as vieiras entre 1 ou 2 minutos, até estarem opacas.
Retire e junte aos camarões.
Salteie o peixe entre 2 ou 3 minutos.
Retire e junte aos mariscos.
Reserve o líquido da cozedura.
Deite todos os ingredientes para o molho numa tigela com o da cozedura
reservado e misture.
Deite sobre os mariscos e misture cuidadosamente.
Disponha as folhas de alface no prato de serviço ew coloque por cima o
preparado de marisco.
Sirva imediatamente.
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