Salada De Tomate Com Queijo Mozzarella E
Anchovas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do
Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 100
grs. de queijo mozzarella cortado em cubos (não
muito pe-quenos)
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- 2
tomates grandes maduros, pelados e cortados em cubos gran-des
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- 8
anchovas de conserva
-
- 16
folhas de hortelã
-
- 1
chávena (chá)
de cubos pequenos de pão, frito em azeite
-
- sal
q.b.
-
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pimenta preta moída na altura q.b.
Ingredientes:
Para a vinagreta
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- 10
colheres (sopa)
de azeite
-
- 4
colheres (sopa)
de vinagre balsâmico
Confecção:
Misturar e emulsionar o azeite e o vinagre.
Reservar.
Dispor num prato de serviço o tomate, o queijo e as anchovas escorridas.
Temperar com um pouco de flor de sal e pimenta.
Regar o preparado com a vinagreta reservada.
Decorar com os cubos de pão frito e polvilhar por cima com as folhas de hortelã
picadas grosseiramente com as mãos.
Servir de seguida.
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