Salada de salmão com laranja e maionese
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 500
grs. de lombo de salmão fresco
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- 150
grs. de salmão fumado, cortado em fatias finas
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- 1
alface verde
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- 1
alface roxa
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- 100
grs. de folhas de agrião baby, pronto a usar
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- 10
tomates cereja
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- 1
laranja
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flor de sal q.b.
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pimenta preta moída na altura q.b.
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azeite q.b.
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maionese q.b.
Confecção:
Separe as alfaces em folhas.
Utilize na salada apenas as folhas mais bonitas e tenras.
Às folhas restantes, aproveite-as na preparação de um outro prato.
Lave as folhas de alface e seque-as.
Corte os tomates cereja em rodelas.
Descasque a laranja e separe-a em gomos.
Limpe os gomos devidamente.
Corte o salmão fresco, depois de limpo de pele, em cubos ou tiras.
Pincele-os com azeite.
Tempere de flor de sal e de pimenta e grelhe.
Forre com as folhas das alfaces os pratos e disponha todos os ingredientes,
incluindo os peixes de forma harmoniosa.
Sirva com maionese.
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