Salada de Queijo e Frutos
Do livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 maçã vermelha

  • - 100 grs. de queijo gruyére

  • - 50 grs. de nozes

  • - 2 laranjas

  • - folhas de alface

  • - 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

  • - sal

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sopa) de vinagre

Confecção:

        Corte a meloa ao meio e limpe-a.
        Com uma colher apropriada retire a polpa em bolinhas.
        Descasque as laranjas e separe os gomos, retire as peles.
        Lave a maçã, e corte em fatias finas.
        Lave as folhas de alface, e ripe-a.
        Corte o queijo em cubinhos.
        Numa saladeira, disponha todos os ingredientes.
        Junte as nozes picadas grosseiramente.
        Num frasco de vidro, misture o vinagre, azeite e a hortelã picada, tempere com sal e pimenta.
        Feche o frasco e agite bem, de modo a ligar todos os ingredientes.
        Deite este molho sobre a salada e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal