Salada de Queijo e Frutos
Do livro - As Receitas Escolhidas -
Da Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 maçã
vermelha
-
- 100 grs. de
queijo gruyére
-
- 50 grs. de
nozes
-
- 2 laranjas
-
- folhas de
alface
-
- 2 colheres
(sopa) de hortelã fresca picada
-
- sal
-
- pimenta moída
na altura q.b.
-
- 2 colheres
(sopa) de azeite
-
- 1 colher
(sopa) de vinagre
Confecção:
Corte a meloa ao meio e limpe-a.
Com uma colher apropriada retire a polpa em bolinhas.
Descasque as laranjas e separe os gomos, retire as
peles.
Lave a maçã, e corte em fatias finas.
Lave as folhas de alface, e ripe-a.
Corte o queijo em cubinhos.
Numa saladeira, disponha todos os ingredientes.
Junte as nozes picadas grosseiramente.
Num frasco de vidro, misture o vinagre, azeite e a
hortelã picada, tempere com
sal
e pimenta.
Feche o frasco e agite bem, de modo a ligar todos os
ingredientes.
Deite este molho sobre a salada e sirva.
|