Salada De Queijo Com Azedas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 2
batata
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- 2
cenouras
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- 2
curgetes
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- 1
couve-flor pequena
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- 150
grs. de azedas, ou espinafres
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- 80
grs. de queijo gruyère
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- 80
grs. de queijo emmenthal
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algumas folhas de manjericão
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- 1
ovo
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sumo de 1 limão
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- sal
q.b.
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pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Limpe e lave as hortaliças.
Coza as batatas descascadas e as
cenouras na mesma água.
As curgetes, couve-flor e as azedas
ou espinafres, deverão ser cozidos se-paradamente.
Escorra os legumes e corte-os ainda
quentes, em quadradinhos ou tirinhas, colocando-os numa saladeira.
Corte os queijos em quadradinhos e
junte-os aos legumes temperados, mis-turando muito bem.
Aromatize com folhas de manjericão.
Numa taça de vidro, misture o ovo com
o sumo de limão bata bem e junte o azeite, misturando tudo com sal e pimenta.
Deite o molho preparado, sobre a
salada, misture bem.
Sirva.
Nota:
Não deixe os legumes cozerem demais.
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