Salada de
Queijo à Francesa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 2 alfaces francesas
-
- 1 ou 2 molhos de espargos finos (cerca
de 30)
-
- 125 grs. de nozes
-
- 500 grs. de queijo tipo
flamengo
-
- maçãs reinetas
-
- sal q.b.
-
- pimenta moída na altura
q.b.
-
- azeite q.b.
-
- vinagre de estragão
q.b.
Confecção:
Raspe, apare
e lave os espargos antes de os cozer.
Ripe a alface, descasque as maçãs e corte estas em pequenos cubos.
Corte o queijo em pedaços compridos e estreitos.
Misture os elementos mencionados e tempere somente antes de servir.
Se gostar, pode temperar esta salada com natas, sal, pimenta e vinagre de estragão.
|