Salada De Massa Com Roquefort E Nozes
Colaboração: Do livro - Massa com Imaginação - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 225 grs. de massas cortadas

  • - mistura de folhas de diferentes alfaces

  • - 2 colheres (sopa) de óleo de noz (ou outro)

  • - 4 colheres (sopa) de óleo de girassol

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • - 225 grs. de queijo roquefort em bocados

  • - 125 grs. de meias nozes

  • - sal

  • - pimenta preta do moinho

Confecção:

        Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
        Escorra bem e deixe arrefecer.
        Lave e enxugue as folhas de alface disponha-as numa tigela grande.
        Misture com uma vara de arames o óleo de noz com o óleo de girassol, o vi-nagre, sal e pimenta.
        Coloque a massa sobre folhas de alface, espalhe por cima os bocados de ro-quefort e regue com o molho.
        Espalhe as meias nozes sobre a salda.
        Misture só na altura de servir.

Dica:

        Experimente alourar as nozes sobre o grelhador durante alguns minutos, para libertar o aroma.

Nota:

        Esta é uma salda simples e crocante, cujo sucesso depende totalmente da qualidade dos ingredientes.
        O roquefort é um queijo francês, feito com leite de ovelha, raiado de azul.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal