Salada De Massa Com Roquefort E Nozes
Colaboração: Do livro - Massa com Imaginação - Da
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 225
grs. de massas cortadas
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mistura de folhas de diferentes alfaces
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- 2
colheres (sopa)
de óleo de noz (ou
outro)
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- 4
colheres (sopa)
de óleo de girassol
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- 2
colheres (sopa)
de vinagre de vinho tinto
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- 225
grs. de queijo roquefort em bocados
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- 125
grs. de meias nozes
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- sal
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pimenta preta do moinho
Confecção:
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, seguindo as
instruções da embalagem.
Escorra bem e deixe arrefecer.
Lave e enxugue as folhas de alface disponha-as numa tigela grande.
Misture com uma vara de arames o óleo de noz com o óleo de girassol, o vi-nagre,
sal e pimenta.
Coloque a massa sobre folhas de alface, espalhe por cima os bocados de
ro-quefort e regue com o molho.
Espalhe as meias nozes sobre a salda.
Misture só na altura de servir.
Dica:
Experimente alourar
as nozes sobre o grelhador durante alguns minutos, para libertar o aroma.
Nota:
Esta é uma salda simples e crocante, cujo sucesso depende
totalmente da qualidade dos ingredientes.
O roquefort é um queijo francês, feito com leite de
ovelha, raiado de azul.
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