Salada de Laranja com Pinhões e Presunto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1
laranja
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- 150
grs. de presunto de pato
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- 1
coração de alface
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- 5
colheres (sopa) de pinhão ligeiramente torrado
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- 3
colheres (sopa) de vinagre balsâmico
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- 4
colheres (sopa) de azeite
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- flor
de sal q.b.
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-
pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Descascar a laranja de forma que elimine a parte branca e a
película que cobre
os gomos.
Cortá-las em rodelas e a seguir
em metades.
Separar as folhas de alface,
lavá-las secar e cortá-las aos bocados com as mãos.
Numa taça, deitar o vinagre
balsâmico, temperar com um pouco de sal e mexer
para que se dissolva.
Adicionar o azeite e a pimenta, e
bater para que fique bem emulsionado.
Distribuir as folhas de alface
numa saladeira juntamente com a laranja e o presunto.
Temperar com a vinagreta e mexer
com cuidado.
Espalhar por cima os pinhões
torrados e servir.
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