Salada De Laranja Com Fiambre
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 8 pessoas
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- 1
kg de fiambre
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- 4
colheres (sopa)
de mel
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- 3
laranjas
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- 1
cebola grande
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- 5
cravo-de-cabecinha
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- 4
folhas de alface ripadas
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- 1
molho de agrião
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- 5
colheres (sopa)
de azeite
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- 1
colher (sobremesa)
de mostarda
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- 4
tomates cortados às fatias
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- 1
pimento amarelo cortado em tirinhas
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- 60
grs. de pinhões torrados
Confecção:
Espete os cravos-de-cabecinha no fiambre.
Pincele-o com o mel.
Coloque o fiambre numa assadeira e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos.
Deixe depois que arrefeça completamente.
Aproveite apenas as folhas de agrião.
Descasque as laranjas e corte-as em gomos.
Aproveite uma das cascas de laranja e corte-a em juliana.
Afervente a juliana por breves minutos.
Numa saladeira, misture as folhas de alface com as de agrião, o pimento e a
cebola cortada em meias-luas.
Junte os gomos de laranja.
Bata o azeite com a mostarda e temperos sal e pimenta.
Deite este molho sobre a salada.
Transfira para uma travessa e junte o fiambre cortado em fatias.
Sirva polvilhado com pinhões.
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