Salada De Laranja Com Fiambre
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 8 pessoas

  • - 1 kg de fiambre

  • - 4 colheres (sopa) de mel

  • - 3 laranjas

  • - 1 cebola grande

  • - 5 cravo-de-cabecinha

  • - 4 folhas de alface ripadas

  • - 1 molho de agrião

  • - 5 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sobremesa) de mostarda

  • - 4 tomates cortados às fatias

  • - 1 pimento amarelo cortado em tirinhas

  • - 60 grs. de pinhões torrados

Confecção:

        Espete os cravos-de-cabecinha no fiambre.
        Pincele-o com o mel.
        Coloque o fiambre numa assadeira e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos.
        Deixe depois que arrefeça completamente.
        Aproveite apenas as folhas de agrião.
        Descasque as laranjas e corte-as em gomos.
        Aproveite uma das cascas de laranja e corte-a em juliana.
        Afervente a juliana por breves minutos.
        Numa saladeira, misture as folhas de alface com as de agrião, o pimento e a cebola cortada em meias-luas.
        Junte os gomos de laranja.
        Bata o azeite com a mostarda e temperos sal e pimenta.
        Deite este molho sobre a salada.
        Transfira para uma travessa e junte o fiambre cortado em fatias.
        Sirva polvilhado com pinhões.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal