Salada de Grão com Atum e Ovos de Codorniz
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 400 grs. de grão cozido
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- 3 latas de atum natural
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- 50 grs. de azeitonas pretas descaroçadas
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- 25 grs. de alcaparras de conserva
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- 6 ovos de codorniz cozidos
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- 4 colheres (sopa)
de cebola, finamente picada
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- 2 colheres (sopa)
de salsa fresca picada
Ingredientes:
Vinagreta
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- 1 colher (sopa)
de mostarda de Dijon
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- 1/4 de copo de vinagre de sidra
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- 1/2 copo de azeite q.b.
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Numa travessa grande, deite o grão cozido e escorrido, o atum escorrido
feito em lascas grandes, as azeitonas cortadas em pedaços, as alcaparras e a
cebola.
Faça a vinagreta, misturando bem 1/4 de copo de vinagre e 1/2 de azeite, a
mostarda sal e pimenta.
Descasque os ovos e corte-os ao meio.
Deite a vinagreta sobre o preparado da taça e envolva bem.
Decore com os ovos.
Polvilhe com a salsa e sirva a salada fresca.
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