Salada de grão aromático
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de grão

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 1 cebola média cortada em rodelas finas

  • - sumo de 1 limão

  • - 1 colher (sopa) de sementes de cominhos

  • - 1 colher (sobremesa) de cominhos em pó

  • - 5 colheres (sopa) de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura

  • - 3 hastes de salsa fresca

Confecção:

        Deixa-se o grão de molho e coze-se (sem deixar cozer demais).
        Depois de cozido escorra-o muito bem.
        Por a cebola, o alho, o sumo de limão e o azeite numa taça.
        Temperar com sal, pimenta e mexer tudo muito bem.
        Colocar o grão numa saladeira, regar com o preparado anterior, polvilhar com cominhos em pó e misturar.
        Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
        Na hora de servir, polvilhar com sementes de cominhos e juntar umas fo-lhas de salsa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal