Salada de grão aromático
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 500
grs. de grão
-
- 2
dentes de alho picados
-
- 1
cebola média cortada em rodelas finas
-
-
sumo de 1 limão
-
- 1
colher (sopa)
de sementes de cominhos
-
- 1
colher (sobremesa)
de cominhos em pó
-
- 5
colheres (sopa)
de azeite
-
- sal
q.b.
-
-
pimenta preta moída na altura
-
- 3
hastes de salsa fresca
Confecção:
Deixa-se o grão de molho e coze-se (sem deixar cozer demais).
Depois de cozido escorra-o muito bem.
Por a cebola, o alho, o sumo de limão e o azeite numa taça.
Temperar com sal, pimenta e mexer tudo muito bem.
Colocar o grão numa saladeira, regar com o preparado anterior, polvilhar com
cominhos em pó e misturar.
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Na hora de servir, polvilhar com sementes de cominhos e juntar umas fo-lhas de
salsa.
|