Salada de Galinha com Fruta Fresca e Amêndoas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 4 chávenas (chá)
de galinha cozida, cortada em cubos pequenos
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- 1 chávena (chá)
de aipo picado
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- 1/3 de chávena (chá)
de maionese
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- 2 colheres (sopa)
de sumo de limão
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- 2 colheres (chá)
de cebola ralada
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- flor de sal q.b.
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- 1 pacote pequeno de salada variada
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- 1 chávena (chá)
de bolas de melão (feito
com a polpa do melão e uma colher própria para o
efeito)
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- 1 chávena (chá)
de uvas sem sementes
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- 1/2 chávena (chá)
de amêndoas às tiras, torradas
Confecção:
Numa tigela grande, misture a galinha, o aipo, a maionese, o sumo de li-mão,
a cebola ralada e a flor de sal.
Misture delicadamente.
Cubra com um plástico e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Divida a salada por 6 pratos.
Coloque a mistura de galinha por cima da salada.
Enfeite com as bolas de melão e as uvas.
Salpique com a amêndoa e sirva.
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