Salada de Cogumelos com
Cubos de Pão Frito
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 600 grs. de
cogumelos frescos variados
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- 200 grs. de
toucinho fumado
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- 500 grs. de
folhas tenras de espinafres
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- cubos de pão
de forma fritos em azeite e alho q.b.
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- sal q.b.
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- pimenta preta
moída na altura q.b.
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- azeite q.b.
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- vinagre
balsâmico q.b.
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mostarda (da
boa) q.b.
Confecção:
Lave e seque as folhas de espinafres.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e aloure o toucinho
corado em tiras
finas.
Retire e e escorra sobre papel de cozinha.
Na mesma frigideira, salteie os cogumelos, também cortados em tiras fi-nas,
até
evaporar todo o líquido que soltam.
Tempere com sal e pimenta a gosto e retire-os.
Prepare o vinagrete: deite o azeite num frasco, o vinagre balsâmico,
sal, pimenta
e um pouco de mostarda, tape o frasco e emulsione bem todos os ingre-dientes.
Coloque os espinafres numa taça, regue com o vinagrete e
distribua por ci-ma o
toucinho, os cogumelos e os cubos de pão previamente fritos em azeite e alhos.
Sirva de seguida.
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